スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青梅のその後

さて。
先週買った7キロの青梅の途中経過報告~

( o^∇^)/"○┼<~♪~パフ!パフ!パフ!!




今年も順調に仕上がってます^^


梅酒は心配は要りませんし、
梅シロップのエキスも順調に上がり、
後は氷砂糖が溶けてしまうのを待つばかり。


070601


写真の左が梅シロップ。 右が梅酒です。



梅シロップの方は、
梅が2キロ、氷砂糖が2キロ、食酢400cc分です。


梅酒の方は、
梅が1キロ、氷砂糖1キロ、ホワイトリカー1.5リットル分です。



今、ほぼ同量に見えますが、
その分だけエキスが出ている梅シロップの梅はシワシワになっていますし、色も黄色いです。


σ(*・ω・*)おいらの梅シロップを楽しみにしていてくれる人も居ます。
喜んで飲んでもらえるのをσ(*・ω・*)おいらも楽しみにしています^^

Trackback

Trackback URL
http://angelstail.blog7.fc2.com/tb.php/407-d951f206

Comment

みみっち | URL | 2007.06.04 16:27
おぉ♪
順調にいってますね☆
梅シロップに梅酒 出来上がりが楽しみですね。
待っててくれる人がいると 作りがいがあるよねw
かお | URL | 2007.06.05 06:07 | Edit
順調ですよ♪

この時期にしか作れませんし、
σ(*・ω・*)おいらも好きですしwww

義母は作らないので、
σ(*・ω・*)おいらからのお中元みたいなものかな?(笑)
最近では、待っていてくれる友達も居ます^^
Comment Form
公開設定

CalendArchive
  
  
Author:かお
リンクフリーですが
画像の転載、無断使用等はしないでください。


にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Nikon)へ
mixi
twitter


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。